Основы биоэнергоинформационного обмена

Основы биоэнергоинформационного обмена

Жизнь, это процесс сосуществования различных биологических систем, основу которых составляет сложные органические вещества, способные самовоспроизводиться, поддерживать свое существование в результате обмена энергией, веществом и информацией с внешней средой обитания. Изучение биоэнергоинформационного обмена дало основание высказать предположение об информационном единстве Вселенной, о наличии в ней такой субстанции, как «Информация – Сознание», а не только известных форм материи и энергии. Вселенная триедина – материя, энергия и информация.

Биоэнергоинформационный обмен предполагает сложный механизм принятия, использования и обращения информации. Само понятие информации достаточно многозначно. Человек получает энергию необходимую ему для жизнедеятельности (в том числе и энергию тонких вибраций), из окружающей его среды, из различных источников: пищи, воздуха, Космоса, людей, животных, растений и т.д. От качества этих энергий во многом зависит состояние его организма.

Как часть Биосферы человек участвует в великом и сложном процессе обмена энергиями с окружающей его средой. Он не только получает энергию извне, но и отдает часть своей биоэнергии. Этот процесс должен находиться в гармонии и равновесии. Сколько и какого качества отдал – столько и такого же качества получил. Человек получает и отдает энергию как по вертикальным каналам (т.е. Космос, или другими словами – тонкие миры), так и по горизонтальным: люди, животные, растения, предметы неживой природы и др. Если энергетическое равновесие нарушается – человек заболевает. Биоэнергетический обмен происходит как на астральном (эмоции), так и на ментальном уровнях (обмен мыслями, информацией).

Как правило, информация сопровождается определенными эмоциональными вибрациями, что значительно усиливает эффективность такого обмена. Человек занимает в пространстве гораздо больший объем, чем его тело. Сегодня это утверж­дение стало почти аксиомой, с помощью датчиков чувствительные приборы регистрируют биоэнергети­ческое поле, создающее особую «атмосферу» вокруг человека, не видимую «невооруженным глазом», но объективно существующую. Через это биополе мы тесно связаны с окружа­ющей нас средой. В отличие от других физических полей биополе обладает особыми свойствами: оно не знает преград и проникает на большие расстояния, неся информацию о психофизиологическом состоянии человека, а, также считывая информацию с объек­тов, с которыми это поле соприкасается.

Наличие энергетических полей вокруг живых орга­низмов было известно еще в древности. Воздействием этих энергетических полей пользовались жрецы раз­личных религий, факиры, шаманы, а также йоги. Ис­следователи Древнего Востока не только создали пер­вые стройные теории биоэнергетики, но и обосно­вали их практическим применением таких систем, как иглоукалывание, полевые виды каратэ, кунг-фу и дру­гие. Энергетическое поле живого организма — это не изолированное и присущее только живому существу явление, а составная часть энергетического поля Земли и, естественно, энергетических полей Вселенной. Каждое живое существо появляется на свет не просто в каком-либо пункте Земли, а рождается в Космосе, наполненном не изученными еще полями. Все мы тесно связаны с ними и изначально обладаем даром мани­пулировать, управлять в той или иной мере этими космическими энергиями.

Человек сос­тоит из нескольких тел, заключенных одно в другом. Наиболее известные и изучаемые — физическое, эфирное, астральное, ментальное. Каждое из них имеет энергетическое поле, занимающее пространство тела и выражающе­еся   в   виде   силовых   линий   и   излучений.   Та   часть энергетического поля, которая выступает за пределы физического тела, в литературе и обиходе, называется аурой. Энергетическое поле человека представляет собой совокупность энергетических полей всех его тел; соответственно, аура человека — совокупность аур всех его тел.

Физическое и эфирное тела имеют одно энергети­ческое поле. Физическое тело — тело видимое и ощу­щаемое всеми физическими органами чувств.

  Эфирное тело является точной копией физическо­го, но немного больше и состоит из более тонкой материи. На этом основании его называют иногда «эфирным двойни­ком». Главное назначение эфирного тела — сохране­ние формы физического тела; основной оттенок цвета его излучений — лиловато-серый.

  Астральное тело состоит из более тонкой материи, чем эфирное; основной фон его излучений — голубо­вато-серый. Окраска астрального тела меняется соот­ветственно переживаниям человека.

  Ментальное тело имеет яйцевидную форму, состо­ит из еще более тонкой материи, чем астральное тело, и образует светлую искрящуюся ауру. В зави­симости от качества мыслей аура ментального тела меняет расцветки.

Величина ауры у разных людей неодинакова, но в среднем (для людей, не занимающихся энергетическими практиками, йогой или специальными упражнениями для увеличения ауры) она распространяется за пределы физической оболоч­ки на расстоянии от 70 см до нескольких метров.

Энер­гетическое поле пронизывает собой физическое тело и выходит на 3—5 см за его пределы. Внутри энергетического поля чакры представляют собой сило­вые вихри, имеющие вид спиральных конусов. Они различаются числом меньших конусов энергии, чьи вершины   совпадают   с   вершиной   основного   конуса.

Энергия в виде вибрирующих потоков движется к основным конусам (вихрям) энергии — чакрам.

  1. Муладхара чакра представляет собой конус энергии с четырь­мя малыми конусами.
  2. Свадхистана чакра — конус энергии с шестью малыми конуса­ми (изображение чакры — лотос с шестью лепестка­ми).
  3. Манипура чакра — конус энергии с десятью малы­ми конусами энергии (изображение чакры — лотос с десятью лепестками).
  4. Анахата чакра — конус энергии с двенадцатью малыми конусами (избражение чакры — лотос с двенадцатью лепестками).
  5. Вишудха чакра — конус энергии с шестнадцатью малыми конусами (лотос с шестнадцатью лепестками).
  6. Аджна чакра — конус энергии с двумя малыми конусами (лотос с двумя лепестками).
  7. Сахасрара чакра — конус энергии с тысячью малыми конусами (лотос с тысячью лепестками).

Таким образом, основные потоки энергии в энергетическом поле, образуя цепочку вихрей, груп­пируются по линии позвоночника:

  • проекция Муладхара чакры на­ходится в позвоночнике, в области копчика;
  • проекция Свадхистана чакры — в позвоночнике, в области половых органов;
  • проекция Манипура чакры — в позвоночнике, в области солнечного сплетения;
  • проекция Анахата чакры — в позвоночни­ке, в области сердца;
  • проекция Вишудха чакры — в области щи­товидной железы;
  • проекция Аджна чакры — в центре головного мозга;
  • проекция Сахасрара чакры – в области макушки.

С этой цепочкой вихрей связан большой вихрь (также в виде конуса), находящийся в левой стороне, в области селезенки и поджелудочной железы. Еще один вихрь энергии несколько меньших размеров, чем описанные выше, находится у затылка, вблизи продолговатого мозга.

Каждая чакра имеет вход и выход энергии, или два направления излучения.

Вперед – чувственный, назад- волевой.

Каждая из 7 чакр имеет свой цвет, звук, ноту, запах, символ, чувство, желание, матру, анатомическое соответствие, и принадлежит к определенному элементу.

Чакры связаны между собой посредством энергитических каналов, расположенных вдоль позвоночника. Справа канал Пингала, слева канал Ида, а посредине центральный канал Сушумна. Накопленная в чакрах энергия далее распространяется через 14 парных меридианов и сеть мелких каналов к органам. Дополнительные большие каналы – переднесрединный и заднесрединный. Каждый меридиан имеет время максимальной и минимальной активности, относится к определенной стихии и имеет сезонную активность. Так печень и желчный пузырь активны весной, а суточная их активность с 23 час до 3 час. Энергия меридиана берет свое начало от предшествующего по циклу и передается через Ло пункты. Имеется внутренний и наружный ход меридиана.

Каждый из 12 пар меридианов насчитывает определенное количество точек, среди которых: точки активизации и седатации, точки глашатай и пособники, ло- пункты. Каждая точка меридиана отражает определенное состояние органа. По ходу меридиана, при нарушениях, могут возникать боли, изменения кожных покровов. Пары меридианов (Инь и Ян) соответствуют определенной стихии и по циклу У-Син, взаимо влияют друг на друга.

Состояние энергетического поля тесным образом связано с состоянием физического тела человека: по состоянию энергетического поля можно определить патологическое или функциональное расстройство ор­ганов физического тела. Причем расстройство физи­ческого тела предваряется (как бы заранее отража­ется) в его энергетическом аналоге.

Аура человека — это средство воздейст­вия на объекты внешней среды и средство защиты от воздействия объектов внешней среды. Подчиняя ауру сознанию, усиливая ее, можно направлять ее к оп­ределенной цели: воздействовать на предметы, обла­дающие механической массой, перемещая их с места на место; читать мысли других людей, объединяясь с их сознанием; покрываясь энергетическим панцирем, предохранять себя от вредных воздействий тех или иных энергетических факторов. Тот факт, что организм пребывает в неразрыв­ной связи с внешней средой и что энергетический обмен его со средой непрерывно осуществляется и является основой всех жизненных процессов, не вызы­вает сомнений и доказан наукой. Из энергетических веществ, которые принимают участие в этом обмене, науке известны белки, жиры, углеводы. Огромное зна­чение для организма имеют также соли и витамины: хотя они содержатся в очень небольших количествах, но сильно влияют на ход энергетических процессов. Энергетический обмен этим не ограничивается. Накопление праны в организме и передача ее во внешнюю среду — существенный компонент энергетического обмена с внешней средой.

0
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *